Блог Sweet Honey

Резеда: Моя история

Всем привет. Меня зовут Резеда. Я хочу рассказать Вам свою историю о том, как я стала заниматься медом.

Недавно я задумалась: в какой именно момент в моем сердце появилась любовь к пчелам и меду…. Оказывается еще до появления Григория в моей жизни.

В студенческие годы я ездила отдыхать в Сочи. В поездку входила экскурсия на показательную пасеку в Абхазии…. Я поехала из интереса, и там мое сердце замерло…. Мне настолько понравилось, что проскочила мысль: «Я тоже создам что-то подобное».

Прошло время, и я познакомилась с замечательным парнем, теперь это мой муж.

Григорию любовь к медовому делу привили с раннего детства, его поездки на пасеку начались с 6 месяцев от роду. Когда он подрос, все летние каникулы проводил рядом с крылатыми труженицами и во всем с удовольствием помогал отцу. Его семья начала заниматься медом еще в далеком 1922 году.

После школы Гриша окончил университет по специальности эколог и отслужил в армии. Следующим этапом его жизни стало знакомство со мной. Через полгода мы поженились. Встал вопрос о работе. Мы уехали на север. За 2 месяца, проведенных там, пришлось много обдумать и принять решение: что же делать дальше. Вечный холод и давление мужа подтолкнули нас вернуться в Башкирию и заняться делом, которое так любит мой муж: пчеловодством и переработкой меда.

Я наблюдала за Григорием: как он собирает рамки с сотами, как качает ароматный мед, и как светятся его глаза от счастья. Этот настрой заразил и меня. Я решила всю себя посвятить семейному делу. Тем более, наш мед стал для меня эталоном вкуса и качества.
В начале я выступала дегустатором, а после рождения нашего сыночка Эдуарда, окунулась с головой в дело.


И так, у нас своя пасека, расположенная в экологически чистом районе Башкортостана, вдали от пыли и городской суеты. Мы сами качаем мед, сами его фасуем, оформляем упаковку и отправляем в разные уголки мира, в том числе и в сетевые магазины. Но так как всегда нужно двигаться вперед, я внесла в дело несколько своих фишек, которые быстро нашли одобрение у наших клиентов.

Размышляя о том, что разнообразие – это важно, мы пришли к выводу, что мед не должен стоять на полках засахаренным и может иметь разные вкусовые оттенки. Так воспользовалась впервые популярной во всем мире технологией взбивания меда до состояния суфле. Все свойства и польза меда при этом сохраняются, а вот вкусы можно создавать по предпочтениям: с черносливом, с клюквой, с добавлением орешков или корицы. 

По натуре я творческий человек и визуал. Поэтому для меня очень важно, чтобы мед был не просто вкусным, но и красиво оформленным. Я сама разрабатываю этикетки. Мы используем для упаковки только экологические материалы. Вся продукция упаковывается в красивые коробочки для того, чтобы Вы радовались приятной посылке, а также могли использовать мед в качестве полезного и красивого подарка.

Сейчас у нас много постоянных клиентов, которые доверяют качеству Sweethoney. Также мы начали активное развитие в социальных сетях. И скоро мы едем на Чемпионат мира по футболу 2018!!!!!!

На будущее много планов. И, конечно, же я помню о своей мечте-показательной пасеке. Все еще впереди!!!
Made on
Tilda