Блог Sweet Honey

Перга (что такое и для чего нужна)

Пчелиный хлеб

Перга – это не что иное как пыльца. Но почему её называют пчелиным хлебом?

Дело в том, что именно ей питаются пчелы в холодное время года. Всё лето они трудятся, чтобы заготовить как можно больше пыльцы. Ведь от этого зависит их выживание.

Собранную пыльцу они аккуратно складывают в соты, а чтобы она сохранилась свежей, заливают сверху мёдом. Таким образом, происходит консервация пыльцы.

Перга содержит невероятное количество полезных веществ:
- витамины С, Р, В, А, Е;
- минералы;
- ферменты;
- кислоты.

Перга отлично усваивается, и её пищевая ценность гораздо выше, чем у обычной пыльцы.
Перга обычно продаётся в трёх видах:
- в сотах,
- в порошке;
- в гранулах.

Принимать пергу можно по чайной ложке перед едой каждый день. Также, из неё делают настойки и пасты.

Наш ассортимент:
100 г.
300 г.

Пробовали когда-нибудь этот уникальный продукт? Если нет — самое время попробовать.
Made on
Tilda